Вице-президент США Джозеф Байден и президент Украины Пётр Порошенко в ходе телефонного разговора 12 октября обсудили дорожную карту по имплементации Минских договорённостей. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Отмечается, что в ходе беседы Пётр Порошенко и Джозеф Байден также «согласились, что санкции против России должны быть продолжены».

В свою очередь пресс-служба Белого дома сообщает, что вице-президент США «подчеркнул критическую важность продолжения экономических и антикоррупционных реформ на Украине и обеспечения прозрачности их проведения».

Как передавало ИА REGNUM, в конце сентября Джозеф Байден, выступая в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке, сообщил, что в ходе последней личной с Петром Порошенко предупредил его об опасности отмены санкций против России, введённых Евросоюзом.

По его словам, украинская сторона «должна выполнить своё обещание и провести политические и экономические преобразования, в противном случае ЕС может отменить санкции против России».

Читайте подробнее: Байден предупредил Порошенко: ЕС больше не хочет санкций против России

Читайте развитие сюжета: Песков: Россия не отказывается от участия в «нормандских» переговорах