12 октября полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич провёл в Нижнем Новгороде совещание по вопросу реализации инвестиционного проекта «Участок автодороги Ижевск-Сарапул-Камбарка. Мостовой переход через реку Кама у г. Камбарка». Об этом сообщает пресс-служба полпредства.

Проект реализуется в соответствии с распоряжением правительства России в рамках концессионного соглашения между правительством Удмуртской Республики и ООО «Региональная инвестиционная компания». Его общая стоимость составляет 13,9 млрд рублей, из которых 10,1 млрд рублей — средства частного инвестора. Строящиеся мостовые переходы и подъезды к ним предполагается использовать на коммерческой основе.

Данный проект имеет большое значение для развития транспортной системы округа. Его запуск позволит сократить протяженность федеральных маршрутов Киров-Ижевск-Уфа на 150 км, Москва — Екатеринбург — на 300 км.

Как отметил в своём выступлении Михаил Бабич, в Удмуртской Республике это первый и единственный проект такого масштаба в дорожном строительстве, реализуемый на основе государственно-частного партнёрства. Вместе с тем, существуют отдельные проблемные вопросы по запуску транспортного движения в связи с тем, что до настоящего времени не завершен ряд строительных работ.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в марте текущего года появилась информация о задержке выплат заработной платы строителям моста через реки Кама и Буй.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства республики Виктора Вахромеева, средний срок задержки выплат составлял от 1 до 1,5 месяцев. Однако общий объем задолженности перед строителями министр тогда не уточнил, пояснив, что такие данные являются «коммерческой тайной». Еще тогда министр заверил, что задержки выплат не повлияют на график проведения строительных работ.

Уже в августе стало известно, что зарплату не выплатили и студентам, работавшим на стройке моста через Каму. В среднем каждый из участников студенческой стройки, которая закрылась 25 августа, недополучил около 80 тыс. рублей. Зарплату выплатили только после обращения к главе республики Александру Соловьеву.

В свою очередь глава Удмуртии в начале сентября отметил, что в ежедневном режиме контролирует ход работ и выразил надежду в завершении асфальтирования дорог и обеспечению безопасного проезда до 10 сентября.

Читайте ранее в этом сюжете: Студенты-строители получили зарплату только после жалобы главе Удмуртии

Читайте развитие сюжета: Проблемный объект: Камский мост в Удмуртии сдадут только весной 2017 года