Партия «Единая Россия» возьмет на контроль решение проблем с подключением социальной инфраструктуры, а также многоквартирных домов к отоплению. По всем обращениям, поступающим в адрес Общественных приемных председателя «Единой России» Дмитрия Медведева, представители партии совместно с обратившимися жителями, будут добиваться от местных властей и управляющих компаний устранения проблем с подключением к отоплению. Об этом сообщила депутат Госдумы Алена Аршинова.

Михаил Скрипнюк. После дежурства. 1999
Михаил Скрипнюк. После дежурства. 1999

«В попытках решить подобные проблемы жители часто сталкиваются с бюрократией и прочими трудностями. В этой связи одной из главных задач «Единой России» в ближайшие недели станет не просто фиксация проблем, связанных с отоплением, а поддержка и сопровождение граждан до их успешного решения. Региональные, местные отделения партии, Общественные приемные председателя «Единой России» Дмитрия Медведева работают по всей стране. В них можно и нужно обращаться, чтобы сообщить о том, если в вашем доме, детском саду, школе или больнице возникли проблемы с отоплением», — отметила депутат Госдумы Алена Аршинова.

В большинстве регионов России уже начался отопительный сезон, но в ряде регионов наблюдаются проблемы. Как сообщают СМИ, с отоплением есть проблемы в некоторых муниципалитетах Калужской области. Между тем, глава администрации района, не дождавшись окончания ремонтных работ на теплотрассе, улетел в отпуск.

Отопительный сезон в Брянске начался еще 22 сентября, однако и в десятых числах октября многие граждане жаловались на холодные батареи в домах. Горячая линия в ГУП «Брянсккоммунэнерго» в этом году не работает — люди не знают, кому жаловаться.

При подключении к отоплению одного из домов в Челябинске специалисты не проверили состояние коммунальной инфраструктуры, слесарь процесс не контролировал. В результате с потолка квартиры и в подъезде хлынул кипяток.