В Харьковской области (Украина) существует угроза дестабилизации. Пора принимать соответствующие меры. Об этом сообщил глава администрации президента Украины и бывший глава Харьковской областной администрации Игорь Райнин в интервью «24 каналу».

На вопрос ведущего, попросившего оценить угрозу дестабилизации в регионе, Райнин ответил следующее: «Если не предпринимать каких-то мер и ничего не делать, то, конечно, существует».

Украинский деятель пояснил, что по Харьковской области приняты три программы: «антитеррор», программа по гражданской безопасности и программа по территориальной обороне. «Харьков — стратегический регион, Харьковская область — это регион, который имеет 600 км границы: 300 — с Россией и 300 — с зоной АТО, причем и с Донецкой, и с Луганской областью», — сказал он.

По словам Райнина, в Харьковской области фиксируется наибольшее число переселенцев. Он назвал регион форпостом для Украины и для Европейского союза.

Напомним, Райнин был назначен главой администрации президента Украины в конце августа. Президент Украины Пётр Порошенко отметил, что как глава Харьковской области Райнин выполнял свою работу на должном уровне.

Читайте ранее в этом сюжете: «Все его участники будут распяты»: Как срывали Крестный ход мира на Украине