Представлять интересы Адыгеи от законодательного органа госвласти республики в Совете Федерации ФС РФ продолжит депутат Госсовета — Хасэ Республики Адыгея Мурат Хапсироков. Он сохранил за собой этот пост еще на пять лет. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Адыгеи 7 октября, вопрос, касающийся его наделения полномочиями члена Совфеда, был рассмотрен на расширенном заседании комитета Госсовета-Хасэ по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления.

А сегодня депутаты приняли окончательное решение. На пост сенатора была предложена только одна кандидатура — Мурата Хапсирокова, прошедшего в региональный парламент по партийным спискам «Единой России». В результате тайного голосования 43 парламентария проголосовали за него, а трое против.

Избранным на второй срок сенатор поблагодарил участников заседание за доверие и заверил, что сделает все возможное, чтобы отстаивать на самом высоком уровне законодательной власти страны интересы жителей Адыгеи.

«Я приложу все усилия для продолжения конструктивного взаимодействия исполнительной и законодательной власти республики с верхней палатой российского парламента. Уверен, наша законотворческая деятельность будет плодотворной, отвечающей интересам избирателей», — цитирует «Юга.ру» Хапсирокова.

Напомним, впервые полномочиями представителя от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Адыгея Мурат Хапсироков был наделен В феврале 2012 года.

Читайте ранее в этом сюжете: В Адыгее избран представитель Госсовета-Хасэ республики в Совете Федерации