Впервые в истории международный терроризм оформился в виде государства — альтернатив, кроме как бороться с таким образованием, у России нет. Как передает корреспондент ИА REGNUM 7 октября, об этом заявил замглавы Минобороны Николай Панков во время пленарного заседания Госдумы, отвечая на вопрос, почему необходимо участие России в сирийском конфликте.

Борьба с терроризмом
Борьба с терроризмом
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

«Впервые в истории международный терроризм оформился и идеологически, и организационно, создав своё государство со всеми соответствующими структурами», — заявил Панков.

«Амбиции этого образования беспрецедентны тоже. Поэтому у России и не только у России — у всех, кто здраво, объективно смотрит на современный мир, нет никакой альтернативы, кроме как бороться с международным терроризмом в его логове», — продолжил он.

Уже сегодня есть примеры, когда представители ИГИЛ (запрещена в России) пытаются организовать свою деятельность и на территории РФ, напомнил замминистра обороны. «В том числе, как мы говорим доходчиво, и в глубинке, в целом ряде регионов РФ примеры есть — я думаю, они известны вам, и известны россиянам», — указал он.

«Поэтому мы боремся с террористами на дальнем подступе, но делаем это и на территории нашей страны. Альтернатив нет», — подчеркнул Панков.

Госдума обсуждает ратификацию соглашения об авиабазе России в Сирии.

Читайте ранее в этом сюжете: «Соглашение об авиагруппе России и Сирии — знаковое»