6 октября комитет Ярославской областной думы по социальной, демографической политике и по здравоохранению рассмотрел вопрос об освобождении от должности Уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области Михаила Крупина, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Данный проект внес депутат Ярославской областной думы Владимир Денисов.

Михаил Крупин
Михаил Крупин
© ИА REGNUM

«Когда мы рассматривали кандидатуру Михаила Крупина на пост детского омбудсмена, он клятвенно обещал, что будет заниматься проблемами детства в Ярославской области. Но практически сразу после утверждения в должности он выдвинул свою кандидатуру в депутаты Госдумы, и с головой окунулся в выборные дела. Я считаю, что таким образом Михаил Крупин предал и детей Ярославской области, и нас, депутатов Ярославской областной думы, оказавших ему доверие», — заявил на заседании комитета Владимир Денисов.

Вопрос не вызвал бурной дискуссии. При голосовании лишь один депутат поддержал увольнение Михаила Крупина. Против проголосовало 6 депутатов, трое — воздержались.

«Депутаты мое предложение не поддержали. Что ж? Пусть работает в должности детского омбудсмена, посмотрим, что из этого выйдет», — сказал Владимир Денисов корреспонденту ИА REGNUM после заседания комитета.

Сам Михаил Крупин отказался комментировать корреспонденту ИА REGNUM решение комитета.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ярославле экс-кандидат в ГД заявил, что пострадал из-за «раздела округов»