В структуре Псковского областного собрания депутатов шестого созыва, как и прежде, будет пять заместителей председателя. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента, все вице-спикеры были избраны сегодня, 5 октября, в ходе первой сессии облсобрания.

Единороссы Виктор Антонов и Борис Полозов сохранили за собой должности заместителей председателя собрания, работающих на штатной основе, при этом Антонов был избран первым вице-спикером, сохранив за собой этой пост с пятого созыва регионального парламента.

В поддержку Виктора Антонова отдали свои голоса 39 депутатов, за Бориса Полозова — 40 парламентариев. За то, чтобы Антонов остался первым замом, проголосовали 37 человек.

Третьим вице-спикером избран Валентин Каленский («Единая Россия»), за которого проголосовали 39 депутатов. За избрание вице-спикером единоросса Виктора Остренко проголосовали 36 депутатов. Пятым вице-спикером — от оппозиции — избран коммунист, старейший депутат шестого созыва Анатолий Копосов, который сменил на этом посту своего коллегу-однопартийца по пятому созыву Геннадия Бубнова.

В поддержку Копосова отдали голоса 39 депутатов. Отмечается, что Каленский, Остренко и Копосов будут работать на своих должностях в областном собрании на непрофессиональной основе, то есть без заработной платы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, председателем Псковского областного собрания депутатов вновь избран Александр Котов. В первой сессии регионального парламента шестого созыва приняли участие 41 депутат из 44 избранных.

Читайте ранее в этом сюжете: Александр Котов остался спикером Псковского областного собрания депутатов