Открывшийся сегодня, 5 октября, в Ольштыне российско-польский деловой форум демонстрирует здоровый интерес бизнесменов двух стран друг к другу. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал вице-премьер Калининградской области Александр Рольбинов, участвующий в международном форуме.

Вице-премьер Калининградской области Александр Рольбинов
Вице-премьер Калининградской области Александр Рольбинов
gov39.ru

«За два года — за период санкций и контрсанкций — польская сторона, на мой взгляд, подустала, — сказал Рольбинов. — И последние события — прекращение местного приграничного передвижения — это звенья одной цепочки, когда товарооборот падает и страдает, прежде всего, польский бизнес».

«Я утром разговаривал с заместителем маршалка Варминьско-Мазурского воеводства и сказал ему, что не помню такого оживления со стороны поляков. То, что сегодня большое количество калининградских и польских предпринимателей пришли на эту встречу, говорит о том, что в этом есть необходимость. Если есть экономика, то будет и бизнес, вопреки всему, и политика свыше не может нарушить этого движения».

ИА REGNUM напоминает, сегодня, 5 октября, в польском городе Ольштын проходит российско-польский совет по сотрудничеству, а также форум делового сотрудничества между бизнесменами Калининградской области и Варминьско-Мазурского воеводства.

Читайте ранее в этом сюжете: Польский чиновник: МПП с Калининградом было существенным фактором развития

Читайте развитие сюжета: «130 польских фирм, интересующиеся Калининградом, — довольно большая цифра»