Напарник кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа, претендент на пост вице-президента Майкл Пенс в ходе теледебатов со своим соперником-демократом заявил, что Трампа президент РФ Владимир Путин станет уважать «за его силу», сообщает телеканал CBS.

Отвечая на вопрос ведущей дебатов, за что мог бы Путин уважать Трампа, если он выиграет выборы в США, Пенс сказал, что «за силу» самого Дональда Трампа. Он также заявил, что США сильнее России, и должны проводить «жесткую» политику в отношении Москвы.

«Наша экономика в 16 раз больше, чем экономика России. Политическая система Америки во всех аспектах выше, чем российский капитализм, замешанный на кумовстве и коррупции», — сказал Пенс. Губернатор штата Индиана отметил, что в первую очередь силового ответа от США, в том числе и военного, требуют «провокации» России в Сирии.

По результатам опроса CNN телезрителей, следивших за ходом дебатов, победу с небольшим отрывом одержал Майкл Пенс (48% зрителей). Его соперник-демократ Тимоти Кейн набрал 12% голосов зрителей.

Читайте развитие сюжета: Республиканец Пенс выдал свою поговорку «о русском медведе» за фольклор