На территории Сирии Россия собирается развернуть систему противовоздушной обороны, рассчитанную на поражение баллистических ракет малой и средней дальности: в город Тартус (Сирия) уже прибыли зенитно-ракетные комплексы С-300 ВМ. Об этом сообщили американские представители, передаёт телеканал Fox News.

С 300
С 300
elrobotpescador.com

Груз пока находится в контейнерах. Уточняется, что такая ПВО сможет осуществлять перехват самолётов и крылатых ракет, которые находятся на вооружении США.

«Ни у «Исламского государства» [организация, деятельность которой запрещена в РФ], ни у «Джабхат ан-Нусра» [организация, деятельность которой запрещена в РФ] нет боевых самолётов, не так ли?» — сказал американский представитель.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 3 октября официальный представитель Государственного департамента США Джон Кирби заявил о прекращении американо-российского диалога по мирному урегулированию в Сирии. С такой инициативой выступил Вашингтон, оставляющий за собой право использовать экстренный канал связи с российскими военными.

Читайте также: МИД РФ о разрыве отношений США и РФ: Вашингтон готов на сделку с дьяволом

Читайте ранее в этом сюжете: Чуркин: «Первейшая цель России в Сирии — вышвырнуть террористов»