СМИ: Главарь ИГИЛ аль-Багдади отравлен

Террористы начали арестовывать лиц в ближайшем окружении

Мосул, Ирак, 3 октября 2016, 11:50 — REGNUM  Главаря террористической группировки «Исламское государство» (структура, запрещенная в России) Абу Бакра аль-Багдади пытались отравить. Об этом сообщает Iraqi Media News Agency.

По данным агентства, аль-Багдади отравился ядом, который был в пище. «Поступили данные разведки, что главарь ИГ Абу Бакр аль-Багдади и еще три ведущих командира отравились ядом в их пище», — утверждает источник.

Инцидент произошел к юго-западу от Мосула недалеко от сирийской границы. «ИГИЛ (структура, запрещенная в России) начало аресты в районе, где был аль-Багдади». Источник уточнил, что перемещения аль-Багдади известны только ближайшему окружению, главарь ИГИЛ постоянно меняет свое местонахождение в Ираке и Сирии, чтобы не стать целью авиаударов.

В этом году СМИ сообщали об уничтожении или ранении аль-Багдади в результате авиаударов, но информация не подтвердилась.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал устранить «коридор террора» вдоль границы с Сирией, вытеснив оттуда «Исламское государство» и курдских ополченцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail