В Петербурге решением суда арестовали главу муниципалитета города Колпино (входит в состав Санкт-Петербурга) Вадима Иванова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Октябрьском районном суде, принявшем решение об избрании меры пресечения. Иванов арестован на один месяц, до 28 октября.

Напомним, о задержании 46-летнего Иванова стало известно утром 29 сентября. По версии следствия, в сентябре 2003 года он вместе с другими злоумышленниками в доме по улице Маршала Захарова в Петербурге напал на двоих граждан, угрожая им пистолетом и избивая, и похитил у потерпевших почти 1,5 млн рублей.

В ГСУ СКР по Санкт-Петербургу полагают, что Иванов действовал в сговоре с сестрой одной из пострадавших, а на преступление пошел вместе с Дмитрием Большаковым, Антоном Василенко и Сергеем Киржаковым. Упомянутые трое мужчин ранее уже были осуждены к лишению свободы.

Согласно части 3 статьи 162 УК РФ, которая может быть вменена Вадиму Иванову, разбой в крупном размере наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге задержали главу Колпино по делу о разбое 2003 года

Читайте развитие сюжета: Арестованный глава Колпино заявил, что его заказало «мусорное лобби»