Италия: «Россия использует в Сирии оружие массового поражения»

«Россия использует оружие, которое мы никогда не видели раньше»

Рим, 27 сентября 2016, 12:09 — REGNUM  «Россия обвиняется в использовании страшного оружия, которое способно сбрасывать огромные зажигательные бомбы на сирийский город Алеппо. Это оружие может выпускать за раз 24 ракеты массового химического взрыва, которые поглощают весь кислород вокруг цели, создавая интенсивный огненный шар, от которого невозможно сбежать», — пишет итальянская версия International business time.

Западные дипломаты заявили в субботу 25 сентября, что «достаточно уверены в том, что пусковой механизм залпового огня ТОС-1А был использован в городе Алеппо». «Мы изучаем тот факт, что Россия использует оружие, которое мы никогда не видели раньше, такое, как ТОС-1А, который является огромным огнеметом, — сказал один западный дипломат в Sunday Times. — Это оружие немного ниже уровня ядерного оружия». Наступление, которое продолжается при поддержке России, было осуждено миротворческими организациями. «С момента объявления, два дня назад, сирийской армией о наступлении в восточной части Алеппо, неоднократно поступали сообщения о воздушных ударах и применения зажигательного оружия, такого как бомбы, и боеприпасов нового типа, способных разрушить бункер», — сказал Стефан Дуяррич — представитель ООН. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что он испуган военной эскалацией.

Как сообщается в статье, «Совет Безопасности Организации Объединенных Наций, заседание которого состоялось в воскресенье, 25 сентября, в Нью-Йорке, по просьбе Соединенного Королевства, Соединенных Штатов и Франции «пережил драматические моменты»: Сирию и Россию обвинили в совершении военных преступлений, связанных с наступлением на Алеппо. Западный гнев достиг пика, когда послы ООН Великобритании и Франции, вместе с посланником США, решили выйти из зала, когда посол Сирии был приглашен выступить. Перед тем как выйти из комнаты, три страны обвинили Россию в поддержке сирийского наступления, в то время как шло обсуждение прекращения военных действий. По словам посла Великобритании «трудно отрицать», что сирийский режим и его союзники совершили военные преступления. Посол России обвинил сирийских повстанцев в срыве соглашения о прекращении огня, а западную коалицию в неспособности отделить умеренные силы, которые поддерживает Россия, от «террористических» групп, которые включают в себя фронт Фатех аль-Шам (организация, деятельность которой запрещена в РФ), в прошлом он был представителем Аль-Каиды в Сирии под именем фронт ан-Нусра (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Тем не менее есть сомнения по поводу того, что фронт разорвал отношения с организацией, созданной Усамой бен Ладеном».

В конце статьи сообщается, что Россия, однако настаивает на том, что по-прежнему хочет прекращения огня. «На деле же после окончания режима прекращения огня, которое продлилось одну неделю до 19 сентября, сирийский режим объявил новое наступление на Алеппо и начал бомбить район, где 275 000 человек оказались в ловушке», — заключает итальянское СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail