Новым главой Вологды стал председатель гордумы

Сегодня главой областного центра официально стал Юрий Сапожников

Вологда, 26 сентября 2016, 18:32 — REGNUM  Кандидатуру Юрия Сапожникова на пост главы Вологды выдвинула фракция «Единой России» в гордуме. Сегодня на внеочередной сессии его кандидатуру выбрали из состава депутатского корпуса большинством голосов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Вступая в должность, Юрий Сапожников поклялся уважать и защищать права и свободы людей, верой и правдой служить народу. Решение гордумы поддержал и глава региона Олег Кувшинников.

«Коренной вологжанин, Юрий Сапожников родился, вырос и сделал в столице Вологодской области блестящую карьеру! Уверен, что новый глава сделает все возможное для того, чтобы Вологда, один из крупнейших областных центров на Северо-Западе, развивалась, становясь современным, комфортным, процветающим мегаполисом. Я, как высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации, как губернатор, сделаю все, чтобы поддержать городские власти в решении самых важных социальных экономических задач», — цитирует корреспондент ИА REGNUM Олега Кувшинникова.

Добавим, что сегодня утром предыдущий глава города Евгений Шулепов досрочно сложил полномочия. На заседании городского парламента это решение поддержали депутаты.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на прошедших выборах Евгений Шулепов был избран депутатом Госдумы от Вологодской области по одномандатному округу от «Единой России». Сегодня ему вручили мандат.

Напомним, что на минувших выборах общая явка избирателей в регионе составила более 41%. Безусловное лидерство осталось за партией «Единая Россия» (37%), у ЛДПР второе место (21,8%), третье место — КПРФ (15,2%), «Справедливая Россия» набрала 12,98%.

Читайте развитие сюжета: Вологду может возглавить нынешний заместитель полпреда президента

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail