Получивший мандат депутат Государственной думы РФ, глава Перми и председатель Пермской городской думы Игорь Сапко 23 сентября сложил с себя обязанности градоначальника. Его постановлением с 24 сентября эти обязанности временно будет исполнять замглавы Перми Юрий Уткин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 сентября в пресс-службе Пермской городской думы. Подразумевается, что на ближайшем заседании гордумы депутаты должны решить вопрос об избрании постоянного главы и председателя.

По данным местных СМИ, Юрий Уткин является одним из основных претендентов на пост председателя гордумы, его кандидатура уже прошла согласование в генсовете партии «Единая Россия».

Напомним, что Игорь Сапко был избран мэром города и председателем гордумы в марте 2011 года. Тогда за его кандидатуру проголосовали все 33 депутата, присутствующих на заседании. С 29 марта 2011 года Юрий Уткин стал заместителем председателя городского представительного органа.

Уточним, что на прошедших выборах в Госдуму Игорь Сапко возглавлял территориальный партийный список «Единой России», а по итогам голосования стал депутатом нижней палаты российского парламента.

Читайте развитие сюжета: На пост главы Перми претендует три кандидата