Из 26 комитетов Госдумы «Единая Россия» получает половину — 13. Как передает корреспондент ИА REGNUM 26 сентября, об этом заявил депутат Владимир Васильев. «У нас будет 13 комитетов», — сообщил парламентарий.

Число комитетов оптимизировано, четыре комитета сокращены, констатировал Васильев, «для того, чтобы создать лучшие условия для работы».

Так, депутаты фракции «Единой России» возглавят объединенный комитет по государственному строительству, конституционному, гражданскому, уголовному, арбитражному, процессуальному законодательству, объединенный комитет по образованию и науке, объединенный комитет по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, комитет по экологии и охране окружающей среды, объединенный комитет по транспорту и строительству, комитет по культуре, комитет по обороне, комитет по бюджету и налогам, по регламенту, организации работы Госдумы, комитет по охране здоровья, комитет по обороне, комитет по безопасности и противодействию коррупции, комитет по энергетике и комитет по делам национальностей.

Межфракционные консультации продолжатся 28 сентября, сообщил Васильев.

Читайте развитие сюжета: Кандидаты от КПРФ возглавят 5 из 26 комитетов Госдумы