За минувшие сутки в Сирии было зафиксировано 21 нарушение режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований в различных провинциях страны. Больше всего нарушений было в провинции Алеппо. Об этом стало известно в воскресенье, 25 сентября, из информационного бюллетеня российского Центра по примирению.

В провинции Алеппо зафиксировали девять нарушений режима перемирия. Еще семь — в Дамаске, три — в Хаме, по одному нарушению — в Латакии и Даръе. Обстрелы велись из минометного оружия, артиллерии и систем реактивного залпового огня. Этбаа, Кермаль, город Хама — все эти населенные пункты за минувшие сутки попали под огонь.

Ранее вооруженные оппозиционные формирования сообщили свою расположение в рамках прекращения боевых действий. В информационном бюллетене отмечается, что ВКС России и ВВС Сирии не наносили удары по вооруженной оппозиции. Также сообщается, что за сутки еще четыре населенных пункта присоединились к режиму перемирия в провинции Латакия. Таким образом, их число увеличилось до 665.

Как передавало ИА REGNUM, днем ранее режим перемирия в Сирии был нарушен 28 раз, стрельба велась в провинциях Латакия, Хомс, Дамаск и Алеппо. 16 и 28 нарушений пришлось на провинцию Дамаска. Также девять раз режим прекращения огня нарушался раз — в Алеппо, два раза — в Латакии и один раз — в Хомсе.

Читайте ранее в этом сюжете: Сирийская оппозиция отказалась от переговоров о перемирии

Читайте развитие сюжета: Несмотря на взаимные обвинения, РФ и США работают над регламентом по Сирии