Агентство Associated Press обнародовало лишь один из пяти документов России и США по Сирии. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в интервью РИА Новости.

«Оказавшийся в распоряжении западных информационных агентств документ российско-американских договоренностей от 9 сентября является только одним документом из целого пакета, в котором насчитывается 5 документов», — сказала российский дипломат.

По словам представителя МИД, Российская Федерация (РФ) неоднократно призывала Вашингтон не делать никакого секрета из этого соглашения, а сразу придать его огласке.

«Мы (власти РФ) считаем, что придание гласности этих документов будет содействовать как непосредственно их реализации, так и движению по направлению к сирийскому урегулированию», — говорит она.

При этом Захарова отметила, что удивлена такому способу предания гласности документа РФ и США по Сирии.

«Но это в стилистике наших американских коллег, — добавила представитель МИД РФ. — Еще раз повторяю: это лишь один из пяти документов».

Напомним, 23 сентября агентство Associated Press обнародовало неполный текст достигнутого между Москвой и Вашингтоном соглашения по Сирии.

Читайте также: СМИ опубликовали текст соглашения России и США по Сирии