Президент Украины Петр Порошенко в своем Facebook поблагодарил палату представителей Конгресса США (нижняя палата парламента) за единогласное одобрение закона H.R. 5094 «О поддержке стабильности и демократии в Украине», согласно которому Киев получит американское летальное оружие.

Летальное оружие
Летальное оружие
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

По его словам, закон «четко фиксирует сохранение американских санкций против РФ к своевременному, полному и доведенному выполнению ею Минских договоренностей». Порошенко также отметил, что США и впредь намерены «оказывать поддержку Украине», в частности подтвердив отказ признать Крым российским.

«Немаловажно, что в инструменты для поддержки Украины включены летальные образцы вооружений», — написал Порошенко.

Раннее палата представителей Конгресса США единогласно одобрила закон, внесенный совместно сопредседателем Комитета по иностранным делам Палаты представителей США Элиотом Энгелем и конгрессменом-республиканцем Адамом Кинзингером.

«В перечень предусмотренных законом координированных с союзниками и партнерами США средств поддержки Украины включено летальные оборонительные системы вооружений», — говорится в сообщении посольства Украины в США. Также есть специальные положения по борьбе с «российской пропагандой».

Читайте ранее в этом сюжете: Палата представителей США одобрила поставки летального оружия Киеву

Читайте развитие сюжета: «Закон о летальном оружии провоцирует Киев на силовой путь»