«В пермском крае больше всего нарушений. Товарища этого, главу края, пора, наверное, убирать оттуда, потому что такого количества нарушений нет ни в одном регионе», — отметил лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский во время пресс-конференции, посвященной итогам выборов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Владимир Вольфович Жириновский
Владимир Вольфович Жириновский
Иван Шилов © ИА REGNUM

Жириновский также назвал Пермский край в числе регионов, где совершены нападения на агитаторов, кандидатов и их родственников наряду с ХМАО, Ленинградской областью, Новгородской областью, Чувашией, Ставропольем.

Стоит отметить, что 17 сентября был избит кандидат от ЛДПР по партспискам в Законодательное собрание края Игорь Сафонов. Как сообщает «В курсе.ру», в «день тишины» во время обхода территории возле супермаркета «Виват» в Перми территорию с целью зачистки от агитационной продукции на кандидата напали: сначала брызнули в глаза из газового баллончика, затем избили. «Это первый случай нападения на кандидата в стране», — заявил координатор Пермского регионального отделения ЛДПР Олег Постников.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Пермском крае 18 сентября прошли выборы депутатов федерального, регионального и муниципальных уровней.

Выборы в краевой парламент проходили по мажоритарно-пропорциональной системе: 30 человек по одномандатным округам и 30 по партийным спискам. Пятипроцентный барьер преодолели четыре партии: «Единая Россия» (43,75%), КПРФ (17,77%», ЛДПР (16,34%) и «Справедливая Россия» (11,29%). Единороссам досталось 16 мандатов, коммунистам — шесть, партии ЛДПР — пять, а «Справедливой России» — три мандата.

Читайте ранее в этом сюжете: В Прикамье на прошедших выборах 6-7 избирателей из 100 портили бюллетени

Читайте развитие сюжета: Глава Прикамья не исключает участия в выборах губернатора в 2017 году