Президент Филиппин Родриго Дутерте, известный своими негативными высказываниями в адрес главы Белого дома Барака Обамы, послал к черту Европейский Союз (ЕС). Об этом сообщает в среду, 21 сентября, Al Jazeera.

Родриго Дутерте
Родриго Дутерте
president.gov.ph

По данным телеканала, лидера филиппинского государства Дутерте возмутила резолюция европейского парламента, которая осудила методы борьбы местных властей с наркоторговлей в стране.

«Я прочитал заявление Евросоюза и я говорю: катитесь к черту!», — заявил Дутерте в ходе встречи с местными бизнесменами в городе Давао.

Напомним, 15 сентября текущего года парламент Европейского союза издал резолюцию с призывом к властям Филиппин «осуществлять борьбу с наркоторговлей в полном соответствии с государственными и международными обязательствами».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, политик Родриго Дутерте стал главой Филиппин 30 июня 2016 года. Новый президент страны объявил беспощадную борьбу с наркоторговлей, подвергая наркоторговцев и их клиентов смертной казни, что и вызвало негативную реакцию со стороны западных стран.

Читайте также: Слово — не воробей: глава Филиппин извинился за оскорбление Обамы

Читайте также: Президент Филиппин нанес тяжелое оскорбление Бараку Обаме

Читайте развитие сюжета: Дутерте пригласит Пан Ги Муна расследовать методы борьбы с наркоторговлей