В Тамбовской области подведены окончательные итоги выборов в областную думу. Согласно им, 45 мест из 50 занимают в региональном парламенте представители «Единой России». Еще четыре партии разделили оставшиеся пять мест.

За список «Единой России» на выборах проголосовали 62,25% избирателей. Это дает партии власти право на 20 мандатов. Также кандидаты от «ЕР» занимают все 25 мандатов, которые разыгрывались в одномандатных округах. КПРФ получила на выборах 11,9% голосов. Они принесли два места в парламенте. На третьем месте — «Родина» с результатом 8,82% (один мандат). Почти догнала «Родину» ЛДПР, которая заняла четвертое место и получила 8,55% голосов. Так же, как и ЛДПР и «Родина», один мандат получает «Справедливая Россия», за которую проголосовали 5,44% избирателей.

Таким образом, от «Родины» место в областной думе получает экс-депутат Госдумы Роман Худяков, который не смог прорваться в федеральный парламент, заняв только второе место в одномандатном округе. От ЛДПР депутатом может стать лидер партии Владимир Жириновский, а от «Справедливой России»Сергей Миронов. Скорее всего, они откажутся от выигранных мест. В этом случае от ЛДПР место займет лидер регионального отделения партии Игорь Телегин. Второго места в общеобластном списке «Справедливой России» нет.

Читайте также: «Родина» получила один мандат в Тамбовской областной думе

ИА REGNUM напоминает, что 18 сентября в Тамбовской области также прошли выборы депутатов Госдумы. В регионе явка составила 49,2% избирателей. Абсолютное большинство жителей проголосовало за «Единую Россию», которая набрала 63,5%. На втором месте — КПРФ (10,8%), на третьем — ЛДПР (7,8%). В одномандатных округах также победили представители «ЕР». Депутатами стали Александр Поляков и Александр Жупиков.

Читайте ранее в этом сюжете: Правильная явка: «Единую Россию» выбрали жители тамбовских сел

Читайте развитие сюжета: Владимир Жириновский отдал свое место в Тамбовской облдуме