Президент-председатель правления российского банка ВТБ Андрей Костин заявил, что у президента России Владимира Путина нет состояния в два миллиарда долларов. Об этом он сообщил в интервью телеканалу CNBC.

Отвечая на вопрос о том, правдивы ли слухи о том, что российский президент владеет огромным состоянием, Костин ответил отрицательно. «Я не верю, что у господина Путина есть $2 млрд, потому что даже если бы он хотел их иметь, я не знаю, как бы он мог их потратить», — заявил он.

Костин пояснил, что владельцам крупных состояний приходится жить под непрерывным наблюдением. Путин не относится к этой категории: он занят другими проблемами, для него ключевую роль играет работа и забота о России.

«И я не думаю, что накопление богатства есть среди приоритетов в его жизни… Никто никогда не видел этот миллиард или даже миллионы денег Путина», — сказал он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, слухи о богатстве Путина в ряде западных СМИ стали распространяться после публикации так называемых панамских документов Международным консорциумом журналистских расследований (ICIJ).

Читайте ранее в этом сюжете: Песков дал оценку оглашению «панамского досье»