Избирательная комиссия Пермского края по результатам выборов в Законодательное собрание определила, количество депутатов, от каждой партии по партийным спискам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе крайизбиркома, «Единая Россия» получит 16 мест в краевом парламенте, КПРФ — шесть, ЛДПР — пять, а «Справедливая Россия» — три. По словам председателя краевой избирательной комиссии Игоря Вагина, результаты уже не изменятся и будут утверждены на заседании комиссии 22 сентября.

Итоги выборов в Законодательное Собрание уже подведены, утвердит их избирком 22 июня.

Для сравнения, по результатам выборов в Заксобрание 2011 года, проходивших также по смешанной системе, «Единая Россия» получила в краевом парламенте 14 мандатов по партспискам, КПРФ — семь, ЛДПР и «Справедливая Россия» — по пять, самовыдвиженцы — четыре.

Отметим, что члены Избирательной комиссии Пермского края окончательно утвердили итоговые протоколы по четырем одномандатным избирательным округам в Госдуму и поздравили избранных кандидатов с победой.

В 58-м округе победил Игорь Шубин (40,76% голосов, явка — 36,57%). В 59-м округе — Алексей Бурнашов (45,50% голосов, явка — 34,08%). В 60-м округе — Дмитрий Скриванов (43,32% голосов, явка — 36,48%). В 61-м округе — Дмитрий Сазонов (38,22% голосов, явка — 32,21%).

Утверждены также результаты голосования за депутатов Государственной Думы РФ в Пермском крае по партийным спискам. Пятипроцентный барьер преодолели четыре партии: «Единая Россия» (в Пермском крае 42,58%), ЛДПР (15,73%) КПРФ (14,21%), Справедливая Россия (9,01%).

На заседании комиссии председатель Избирательной комиссии Пермского края Игорь Вагин отметил, что конкуренция на одно депутатское кресло на этих выборах была одной из самых высоких 8 — 9 человек: «Тем не менее, кампания прошла спокойно, без каких-либо серьезных нарушений и полностью в рамках закона. У нас было минимальное количество жалоб на агитацию кандидатов в депутаты Госдумы».

Напомним, что 18 сентября жители Пермского края выбрали депутатов Госдумы РФ, Законодательного собрания, 13 Земских собраний и Пермской городской Думы.