Офицер полиции Магомед Нурбагандов, погибший в Дагестане в июле 2016 года от рук захвативших его боевиков, посмертно представлен к званию Героя России. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин сегодня, 21 сентября, сообщили в пресс-службе администрации президента РФ.

«За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, присвоить звание Героя Российской Федерации Магомеду Нурбагандову — лейтенанту полиции (посмертно)», — говорится в документе.

Напомним, Нурбагандов погиб в июле 2016 года во время нападения боевиков на группу отдыхавших в Сергокалинском районе. Полицейского, захваченного в плен, бандиты пытались заставить произнести порочащие слова в адрес российских полицейских и призвать своих коллег уйти из правоохранительных органов. Нурбагандов отказался и после слов: «Работайте, братья», был убит.

Видеозапись расстрела была найдена и в телефоне одного из участников «избербашской» бандгруппы в сентябре 2016 года. 12 сентября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что погибший герой будет награждён посмертно.

Читайте ранее в этом сюжете: Убитого боевиками в Дагестане полицейского представят к званию Героя России

Читайте развитие сюжета: Соучастник убийства Героя России Нурбагандова приговорен к 24 годам колонии