Уполномоченный по правам человека в Псковской области Дмитрий Шахов заявил, что его тревожит ситуация с монополией одной партии в региональном парламенте и в Госдуме. Как сообщили ИА REGNUM в областной избирательной комиссии, при этом Шахов выразил надежду на то, что большинство будет считаться с мнением меньшинства.

«Есть надежда на мудрость депутатов, которые уже не первый срок находятся во власти и будут подходить к этому вопросу достаточно ответственно, я бы сказал с государственным подходом», — заявил он.

По мнению Шахова, выборы в Псковской области прошли с соблюдением как российских, так и международных норм, была соблюдена тайна голосования и граждане могли свободно сделать свободный выбор.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по итогам выборов в Псковское областное собрание депутатов шестого созыва во всех 22 одномандатных округах победу одержали кандидаты от партии «Единая Россия». По единому избирательному округу «Единая Россия» получила голоса 44,11% избирателей — в сравнении с результатами выборов 2011 года, она улучшила свой результат: тогда за партию проголосовало 37,41% избирателей. Псковское областное собрание депутатов шестого созыва, как и пятого, будет представлено пятью политическими партиями. К распределению мандатов допущены также КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Яблоко».

Читайте развитие сюжета: В Пскове определились с составом областного собрания