По гуманитарной колонне ООН, следовавшей в направлении сирийского города Урм аль-Кубра, был нанесен удар с воздуха, в то время как ранее сообщалось об обстреле колонны, заявил представитель американской администрации.

«Мы знаем, что, судя по всему, это был авиаудар, но не со стороны (возглавляемой США международной антитеррористической) коалиции», — цитирует представителя Белого дома ТАСС.

По мнению американской стороны, нападение на гуманитарную колонну является не просто нарушением перемирия. Инцидент ставит под сомнение жизнеспособность договоренностей о прекращении огня, отметил представитель администрации.

В Вашингтоне удар по гуманитарному конвою в провинции Алеппо назвали «возмутительным нападением на лица, не принимающие участия в военном конфликте». Также было отмечено, США продолжают собирать как можно больше данных о том, что случилось под Алеппо на самом деле.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, жертвами обстрела гуманитарного конвоя ООН в сирийской провинции Алеппо стали не меньше 12 человек. Колонна из 31 грузового автомобиля следовала к труднодоступному городу Урм аль-Кубра, где 78 тыс. сирийцев ждут помощи.

Представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил о намерении Вашингтона пересмотреть дальнейшее сотрудничество с Россией по урегулированию ситуации в Сирии в связи с инцидентом.

Читайте ранее в этом сюжете: США пересмотрят сотрудничество с РФ после обстрела гумконвоя под Алеппо

Читайте развитие сюжета: Вице-канцлер ФРГ призывает Россию расследовать нападение на конвой в Сирии