В Госдуму прошел одномандатник из Северной Осетии Артур Таймазов

Ряды единороссов в Госдуме пополнил трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе

Владикавказ, 19 сентября 2016, 17:55 — REGNUM  В Северной Осетии за место в Госдуме в одномандатном избирательном округе боролись семь кандидатов. По предварительной информации, победу одержал выдвиженец от «Единой России», трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Артур Таймазов, сообщает 18 сентября корреспондент ИА REGNUM.

За известного спортсмена в Северной Осетии проголосовало 213 тыс. 963 избирателя. В основном кандидатуру его поддержали молодые люди. Вместе с ним на мандат депутата Госдумы России претендовали представители семи политических партий. Ранее из списка одномандатников были исключены трое самовыдвиженцев, в том числе Мурат Агузаров — родной брат умершего в феврале 2016 года главы Северной Осетии Тамерлана Агузарова. Сотрудники республиканского избиркома обнаружили в подписных листах кандидатов ряд неточностей.

Накануне выборов снял свою кандидатуру и главный фаворит предвыборной гонки лидер регионального отделения партии «Патриоты России», до недавнего времени оппозиционный политик и действующий депутат парламента Арсен Фадзаев. Он добровольно решил не баллотироваться в Госдуму. Его примеру последовал и представитель КПРФ Роберт Кочиев — депутат Госдумы шестого созыва.

«Победа «Единой России» на прошедших 18 сентября выборах была вполне прогнозируемой. Судя по предварительным результатам, можно говорить, что она достигнута в основном за счет кандидатов, которые выдвигались по одномандатным округам. Электорат, конечно же, голосовал в большей степени за отдельные личности, а не за программу правящей партии», — высказал свое мнение корреспонденту ИА REGNUM североосетинский политолог и юрист Артур Бязров.

По его словам, на фоне ухудшения экономической ситуации в стране неожиданным выглядит снижение уровня поддержки гражданами КПРФ, которая традиционно пользуется симпатиями значительной части общества. Необходимо отметить и снижение уровня явки на выборах с 60% в 2011 году до 48% в этом году.

«Безусловно, выборы стали показателем роста апатии и недоверия в российском обществе к институту выборов в целом, как к механизму преобразования социально-экономической ситуации в стране. Поэтому вновь избранному законодательному корпусу, как и правящей элите страны, предстоит еще оправдать выданный им кредит доверия», — считает политолог.

Напомним, что по результатам голосования в Госдуму «Единая Россия» в Северной Осетии уверено лидирует. Она заручилась поддержкой 70% голосов избирателей. За различные политические силы проголосовали 369 тыс. 86 жителей Северной Осетии. По информации избиркома РСО-Алания, в списках избирателей значились более 500 тысяч человек. На территории республики работали 347 избирательных участков по выборам депутатов Госдумы и представительных органов в пяти сельских районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail