По данным на 8:30 19 сентября на выборах в Госдуму РФ в Тамбовской области «Единая Россия» набирает почти 70%, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на сайт регионального избиркома. В округе №177 за партию власти проголосовали 70,75% избирателей, в округе №178 — 65,05%.

На втором месте пока находится КПРФ. Она получила от 9,49% (округ №177) до 11,12% (округ №178). На третьем месте ЛРДР. а на четвертом пока «Родина», которая обгоняет «Справедливую Россию на 1−2%.

В одномандатных округах также побеждают представители «ЕР». Так, в округе №177 Александр Поляков по результатам обработки 78% протоколов получает 64,31% голосов. На втором месте коммунист Андрей Жидков (9,69%), на третьем представительница «Справедливой России» Ирина Попова (6,62%).

В округе №178 обработано уже почти 82% протоколов. Здесь представитель «Единой России» Александр Жупиков набирает 60,7% голосов. Не очень удачно пытается с ним бороться кандидат от «Родины» Роман Худяков, у которого пока только 14,1% голосов. На третьем месте с результатом в 9% молодой коммунист Артем Александров.

ИА REGNUM напоминает, что 18 сентября в Тамбовской области прошли выборы в Госдуму РФ и Тамбовскую областную думу. В голосовании за депутатов регионального парламента также с высоким результатом побеждает «Единая Россия». Кроме того, шансы на попадание в облдуму сть у КПРФ, ЛДПР, «Родины» и «Справедливой России». На всех одномандатных округах пока побеждают представители «ЕР».

Читайте ранее в этом сюжете: «Родина» и «СР» предварительно проходят в Тамбовскую облдуму

Читайте развитие сюжета: Правильная явка: «Единую Россию» выбрали жители тамбовских сел