В Свердловской области озвучили предварительные итоги голосования на выборах в региональное Законодательное собрание по одномандатным округам. Информация об этом размещена на сайте областной избирательной комиссии, передаёт корреспондент ИА REGNUM

По предварительным данным, в подавляющем большинстве одномандатных округов победу одержали представители «Единой России». Исключение составили Асбестовский округ, в котором с результатом более 36% побеждает представитель КПРФ Наталья Крылова, и Октябрьской округ Екатеринбурга, победу в котором одерживает Евгений Зяблицев — член Партии пенсионеров за справедливость.

В Белоярском округе победу одерживает скандально известный кандидат Илья Гаффнер. На выборы он пошёл как самовыдвиженец, но также является членом «Единой России».

Как сообщало ранее ИА REGNUM, на выборах в Законодательное собрание Свердловской области по партийным спискам уверенную победу одерживает «Единая Россия». По предварительным данным, партия набирает более 40%. Следом идёт ЛДПР с предварительным результатом чуть более 17%. От них немного отстают эсеры. Их результат 16,46%. На четвёртом месте КПРФ. По предварительным данным, они набрали чуть более 14%. Остальные партии не смогли преодолеть пятипроцентный барьер.

В пресс-службе областного избиркома сообщили, что на данный момент обработано порядка 70% бюллетеней. Предварительные данные по явке избирателей — более 37%.

Читайте ранее в этом сюжете: В Свердловской области «Единая Россия» набрала 40,35% голосов