Международные наблюдатели из состава миссии МПА СНГ признали выборы в Санкт-Петербурге состоявшимися. Об этом сообщил заместитель координатора группы наблюдателей от МПА СНГ в Санкт-Петербурге, депутат парламента Азербайджана Руфат Гулиев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Выборы
Выборы
Дарья Антонова © ИА REGNUM

«Проблемных вопросов, которые бы влияли на волеизъявление граждан, не выявлено на этот раз. Естественно, есть технические погрешности, которые мы отразили в своем итоговом документе», — сказал Гулиев журналистам.

В наблюдательную миссию по Петербургу вошли 13 представителей шести стран: Азербайджана, Армении, Киргизии, Казахстана, Молдавии и Белоруссии.

«Итоговый документ обсуждали минут сорок, пришли к консенсусу и уже подписали его. Он гласит, что выборы состоялись, прошли без серьезных нарушений», — подчеркнул Гулиев.

«Нас приятно удивило, что практически все участки оснащены видеонаблюдением», ― заявлял ранее днем 18 сентября Руфат Гулиев, посетив участки в северной столице. По словам представителей группы наблюдателей от МПА СНГ, выборы в Санкт-Петербурге соответствуют правовым нормам и демократическим ценностям.