Наибольшие шансы для прохождения в Государственную думу РФ VII созыва по итогам Единого дня голосования 18 сентября есть у четырех наиболее известных партий. У остальных политических объединений шансов на попадание в Госдуму немного из-за их небольшой узнаваемости среди граждан страны. Таким мнением с корреспондентом ИА REGNUM поделился президент Центра социальных и политических исследований («Аспект») Георгий Федоров.

«Приоритет прохождения в Госдуму есть у четырех партий, которые парламентские, потому что у них конкурентное преимущество серьёзно, огромное количество депутатов, огромный ресурс финансовый, информационный. Естественно, это такие известные всем партии и я думаю, что они пройдут в Госдуму. Пройдет также большинство одномандатников, которые тоже от этих партий, так как административный ресурс работает. Возможно, что пройдут некоторые яркие политики из оппозиционного плана», — пояснил Федоров.

По его словам, возможность приблизиться к 3% есть еще у двух-трех политических объединений, у всех остальных партий шансов на попадание в федеральный парламент почти нет.

«Думаю, такие партии как «Яблоко», «Родина» могут приблизиться к 3%, а остальные партии вряд ли, так как их никто не знает. Менее конкурентоспособные: «Гражданская платформа», «Гражданская сила», «Коммунисты России», «Партия Роста». У них шансов нет в целом. Многие просто даже не знают таких партий и путаются», — заключил собеседник агентства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 18 сентября 2016 года в Единый день голосования в стране проходили выборы депутатов в Госдуму РФ, а также в некоторые региональные парламенты и в органы местного самоуправления. В целом явка в стране по данным на 18:00, составила 39,37%.

Читайте ранее в этом сюжете: На 18:00 явка по РФ не дотягивает до 40%