Партия «Коммунисты России» в ближайшие часы намерена потребовать от ЦИК России роспуска Санкт-Петербургской избирательной комиссии и немедленной отставки ее главы Виктора Панкевича, сообщили корреспонденту ИА REGNUM источники в партии. Это связано с тем, что партию «КР», снятую решением суда с выборов только в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, ошибочно вычеркнули также из думских бюллетеней на нескольких участках Северной столицы.

Речь идет об участковых избирательных комиссиях Центрального и Калининского районов. «Это десятки участков на данный момент, к середине дня у нас будет полная картина. Представители прокуратуры уже вышли на нас, у них этот вопрос тоже находится на контроле», — заявил представитель партии. «КР» считает случившееся поводом для приостановки выборов в Санкт-Петербурге.

Ранее «Коммунистов России» сняли с выборов в городское Заксобрание, так что членам УИК необходимо было вручную вычеркивать партию из бюллетеней для голосования за депутатов городского парламента. Но, говорят в партии, это было проделано и с думскими бюллетенями.

Читайте также: «Коммунистов России» вручную удалят из бюллетеней на выборах в Петербурге

Однако в Горизбиркоме Петербурга отвергают обвинения «КР». Как сообщила заместитель главы комиссии Надежда Лебедева, накануне действительно на трех УИКах были обнаружены бюллетени, где по ошибке «Коммунисты России» оказались вычеркнуты. Бюллетени были оперативно заменены на новые, так что вопрос себя исчерпал еще 17 сентября.

Напомним, в единый день голосования, 18 сентября 2016 года, пройдут выборы депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга на очередной пятилетний срок. Из 50 депутатов 25 избирается по партийным спискам по единому округу, еще столько же — по 25 одномандатным округам.

За места в петербургском парламенте поборются «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия», «Яблоко», Партия роста, ПАРНАС и «РОТ-фронт», а также самовыдвиженцы.

Читайте ранее в этом сюжете: Выборы в Санкт-Петербурге проходят спокойно

Читайте развитие сюжета: Явка в Петербурге к 10 утра составила около 1,5%