На выборах 18 сентября в Пермском крае организовано видеонаблюдение с избирательных участков. Проследить за процессом голосования и ходом подсчета голосов можно на сайте webvyboryedg.ru. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайизиркома.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 20:00 до 23:00 местного времени (18:00 — 21:00 мск) видеотрансляция приостановится (будет осуществляться только запись). Однако с целью обеспечения максимальной открытости выборов и исключения провокаций по решению ЦИК России трансляция не будет приостановлена.

Таким образом, наблюдать за выборами и подсчетом голосов можно будет онлайн в непрерывном режиме с 08:00 до 23:00 местного времени.

Напомним, что Пермский край — единственный регион на Урале, где видеонаблюдение будет вестись не только в столице региона, но и во всех городах краевого подчинения (Александровске, Березниках, Гремячинске, Губахе, Добрянке, Кизеле, Краснокамске, Кудымкаре, Кунгуре, Лысьве, Соликамске и Чайковском). Системой видеонаблюдения оборудованы 720 избирательных участков, в том числе 406 — в городе Перми.

Кроме этого, как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь краевого избиркома Валерия Рыжова, в Перми будут использоваться КОИБы.

Напомним, 18 сентября 2016 года, в единый день голосования пермякам предстоит выбрать депутатов Государственной думы по партийным спискам и четырем одномандатным округам. Кроме этого, будут избираться депутаты Законодательного собрания Пермского края: 30 человек — по одномандатным округам и 30 — по партийным спискам. В 26 муниципальных образованиях, включая города Пермь, Соликамск, Чусовой и Кудымкар, и сельских поселениях тоже будут выбирать местных депутатов.

Общее количество избирателей Пермского края по состоянию на 1 января 2016 года составляет 2 млн 78 тыс. 332 человека.