На Ставрополье используют «исламскую» тему в предвыборных технологиях

В Ессентуках оппоненты распространили листовки с якобы обещанием кандидата построить там мечеть

Ставрополь, 14 сентября 2016, 21:24 — REGNUM  

В предвыборных технологиях на выборах в Думу Ставропольского края использована исламская тема для «антиPR». В руки главы «Гражданского контроля» попала агитационная листовка, где кандидат от партии «Единая Россия» якобы обещает жителям Ессентуков, что там будет построена мечеть. Листовку продемонстрировал журналистам в Ставрополе 14 сентября член Совета по правам человека при Президенте РФ, сопредседатель ассоциации «Гражданский контроль» Александр Брод, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Эту листовку можно расценить как черный PR. «Вместе построим мечеть в Ессентуках», — прокомментировал Брод.

Правозащитник заметил, что кандидату, от лица которого якобы сделана листовка, она не принадлежит.

«Это сделано для нагнетания тревоги, что идет исламизация. Мы выяснили, что сам кандидат — не мусульманин», — добавил Брод.

Он также рассказал, что электронной почтой от несуществующей организации в регионе рассылаются «письма счастья» с критикой партии власти и российского премьера. «В сообщении используется «жесткий» текст. Мы передаем его для разбирательства в крайизбирком», — добавил Брод.

Всего, по словам Брода, в Ставропольском крае поступило восемь жалоб на нарушения в ходе предвыборной кампании по выборам в Госдуму РФ, 30 жалоб на нарушения в ходе кампании по выборам в думу Ставропольского края и порядка 20 жалоб на нарушения на муниципальных выборах.

Часто люди жалуются на незаконные агитационные материалы, близость стендов с агитацией к проезжей части, содержание агитационных листовок, порочащее честь и достоинство. Также люди жалуются на навязчивость агитаторов, расклеивание агитационных материалов в неположенных местах.

В целом, Брод считает, что избирательная кампания в Ставропольском крае идет в обычном рабочем режиме. На обращения, которые поступают в крайизбирком, вовремя готовятся ответы. Информация перенаправляется в правоохранительные органы, органы власти.

«Я надеюсь, что день голосования пройдет без срывов и вижу, что в районах края и городах будет серьезная активность наблюдателей. Мы надеемся на связь с ними и объективный подход», — добавил правозащитник.

Напомним, в Ставропольском крае 18 сентября 2016 года состоятся выборы в Госдуму РФ VII созыва по четырем одномандатным округам, в региональный парламент шестого созыва, а также состоятся местные выборы в 90 муниципальных образованиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail