«Гражданский контроль» вмешался в земельный спор дагестанцев на Ставрополье

Организация запрашивает документацию по вопросам изъятия земель у дагестанцев, проживающих без прописки на востоке Ставрополья с середины прошлого века

Ставрополь, 14 сентября 2016, 20:47 — REGNUM  

Группа жителей Степновского района Ставропольского края обратилась в «Гражданский контроль» с жалобой на земельный конфликт между казачеством и дагестанцами, переехавшими жить в Ставропольский край. Об этом заявил 14 сентября в Ставрополе член Совета по правам человека при президенте РФ, сопредседатель ассоциации «Гражданский контроль» Александр Брод, передает корреспондент ИА REGNUM .

«Мы думаем о том, чтобы в ближайшее время после выборов организовать выезд общественников, представителей Общественной палаты края, уполномоченного по правам человека в Степновский район, где есть напряжение, связанное с тем, что изымают земли по решению суда, передают казачеству. А также нет прописки людей, которые в 1960—1970 годы переехали из Дагестана. У них нет статуса, и суд признает их незаконно проживающими на территории», — рассказал Брод.

Правозащитник добавил, что часть документов была предоставлена ассоциации местными жителями, другую часть он запросил в различных инстанциях.

«Тема серьезная мы этим будем заниматься отдельно. Часть документов мы взяли на вооружение», — сказал Брод.

Он также добавил, что жители Новоселицкого района Ставрополья пожаловались на закрытие местного отделения роддома и райотдела ГИБДД. «Эти вопросы я намерен поставить перед руководством региона», — добавил правозащитник.

Отметим, что проблема земельных отношений на востоке Ставрополья очень стара. Ставрополье и Дагестан пытаются урегулировать этот конфликт на протяжении нескольких десятилетий, пока безрезультатно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail