Председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова обратилась в Следственный комитет РФ с просьбой разобраться с фактами, изложенными в жалобе депутата Госдумы Дмитрия Ушакова о якобы готовящихся фальсификациях в ходе выборов в Санкт-Петербурге. Об этом сегодня сообщила пресс-служба партии «Справедливая Россия».

Как сообщало ИА REGNUM, депутат, баллотирующийся в новый созыв Думы, попросил главу ЦИК прислать в Санкт-Петербург рабочую группу для пресечения возможных фальсификаций на выборах в Госдуму по 212-му одномандатному округу. Ушаков особо обратил внимание на опубликованные в Сети сведения о некой технологии фальсификации волеизъявления граждан с помощью незаконного вмешательства в работу комплексов автоматической обработки бюллетеней (КОИБов). Якобы, эта технология будет задействована в интересах кандидата одной из партий, участвующей в выборах.

«Органы разберутся, фейк это, вброс или что-либо другое. Очень беспокоит, что из Петербурга увеличилось количество обращений», — приводит источник слова Памфиловой, сказанные в среду в ходе заседания ЦИК.

Кроме того, Ушаков заявил Памфиловой о том, что в Петербурге «происходит массовая выдача открепительных удостоверений работникам государственных учреждений», предположив, что это делается в интересах голосования за кандидатов одной из партий.

В свою очередь, Памфилова на сегодняшнем заседании ЦИК уточнила, что в Петербурге выдано 6373 открепительных удостоверения.

Как сообщили в пресс-службе «СР», после сегодняшней реакции Эллы Памфиловой на свое обращение Дмитрий Ушаков «надеется, что вмешательство главы ЦИК и правоохранительных органов позволит предотвратить возможные фальсификации».

Читайте ранее в этом сюжете: Главу ЦИК просят пресечь «электронную» фальсификацию выборов в Петербурге

Читайте развитие сюжета: Горизбирком Петербурга не позволит обмануть КОИБы