Депутат муниципального совета Рыбинска Игорь Палочкин все-таки исключен из рядов «Единой России». Об этом корреспонденту ИА REGNUM cсообщил заместитель председателя муниципального совета Рыбинска Александр Соколов.

кадр видеозаписи
кадр видеозаписи

Поводом для исключения депутата из партийных рядов стал скандал, который осветил телеканал НТВ и ряд других СМИ. Соседка депутата рассказала, что Палочкин ночью пришел к ней с требованием убрать машину с общей парковки во дворе, так как к нему приехали родственники. Девушка ответила отказом. Утром у нее уже были проколоты 4 колеса. Народный избранник вызвал эвакуатор и вместе с девушкой переставил авто на газон.

Видеозапись инцидента была опубликована в интернете и имела широкий общественный резонанс. С первого раза рыбинские единороссы не смогли исключить Игоря Палочкина из партии, но сегодня они повторно собрались по данному вопросу.

«Решение об исключении принято, за 22, 4 — воздержались. Ситуация была непростая. Обсуждение было бурным, эмоциональным. Но мы сошлись на том, что полемика вышла за пределы личности. Мы исходили из того, что самоуправство под любым предлогом недопустимо», — сказал заместитель председателя муниципального совета Рыбинска, член политсовета городского отделения «Единой России» Александр Соколов.

Читайте развитие сюжета: В Рыбинске Ярославской области очередной депутат захотел сложить полномочия