В Госдуме уверены, что итоги парламентских выборов в Белоруссии могут только положительно повлиять на отношения между республикой и Россией, передает корреспондент ИА REGNUM 12 сентября. «Предварительные итоги парламентских выборов в Белоруссии могут повлиять на отношения с Россией только в плюс», — заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ, глава миссии наблюдателей по линии Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России Леонид Слуцкий (ЛДПР).

«Вне сомнения будет продолжен курс на развитие двусторонних отношений и партнерства в рамках Союзного государства, ЕАЭС и СНГ. Мы также рассчитываем на сохранение высокого уровня межпарламентского взаимодействия», — заверил парламентарий.

У миссии «к организации самих выборов претензий нет». «Избирательные технологии и практика совершенствуются, нарушений, которые могли бы повлиять на исход голосования, нами зафиксировано не было. Все было проведено в соответствии с демократическими процедурами и избирательными стандартами», — заявил Слуцкий.

Читайте также: Неожиданные итоги выборов в Белоруссии не повлияют на отношения с Россией

В воскресенье, 11 сентября, в Белоруссии прошли парламентские выборы. ЦИК Белоруссии ночью опубликовал список кандидатов, избранных в нижнюю палату парламента страны шестого созыва, согласно которому в парламенте впервые с 2004 года будет представлена оппозиция.