Апелляционная коллегия Верховного суда РФ сегодня, 12 сентября, рассмотрела жалобу псковского коммуниста Дмитрия Михайлова на снятие его с выборов депутатов Псковского областного собрания шестого созыва и оставила её без удовлетворения, сообщает «Псковская лента новостей».

Первый секретарь областного комитета КПРФ Александр Рогов заявил изданию, что позицию КПРФ в суде поддержала генеральная прокуратура, а суд поддержал избирательную комиссию.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 августа Псковский областной суд отменил регистрацию на выборах в Псковское областное собрание 35-летнего кандидата в депутаты по одномандатному избирательному округу №2, депутата облсобрания от КПРФ Дмитрия Михайлова. Иск в отношении своего конкурента по округу в суд подал его полный тёзка — 39-летний временно безработный самовыдвиженец Дмитрий Михайлов.

С 27 августа КПРФ проводит в центре Пскова, у памятника Пушкину и крестьянке, бессрочную акцию протеста в связи со снятием с выборов Михайлова. Произошедшее в партии считают применением «грязных технологий».

Читайте ранее в этом сюжете: Псковского кандидата от КПРФ суд снял с выборов из-за ИНН детей