«Польша вынуждает Россию строить отношения на формальной основе»

В Совфеде удивлены нотой протеста Польши

Москва, 12 сентября 2016, 14:15 — REGNUM  Российские пограничники действуют строго по закону, и ноты протеста со стороны Польши ровным счетом ничего не изменят. Как передает корреспондент ИА REGNUM 12 сентября, об этом заявил член Совфеда Франц Клинцевич.

Парламентарий удивлен поведением польской стороны. С одной стороны, Варшава не собирается возобновлять режим пограничного передвижения с Калининградской областью, приостановленный в начале июля из-за поведения саммита НАТО, рассуждает сенатор. «Я уже не говорю о целенаправленном разрушении памятников советским воинам-освободителям на территории Польши и других антироссийских акциях», — указал он. «А с другой, — в ультимативной форме требует для себя определенных послаблений», — отмечает Клинцевич.

«Так не бывает. Политика — не улица с односторонними движением. Польская сторона буквально вынуждает нас строить с ней отношения на сугубо формальной основе», — заключил сенатор.

Читайте также: Польше разъяснили причину действий российских пограничников

Посольство Польши в Москве направило российским властям ноту, где говорится, что пограничники не пропускают поляков в страну через границу с Белоруссией. Польские дипломаты заявили, что сотрудник дипломатической миссии не смог заехать в Россию через КПП в Красной горке.

Читайте также: «Мы видим идеологическую войну Польши против России»

Между тем действия российских пограничников, не пропускающих поляков на территорию России через Белоруссию, связаны с тем, что через контрольно-пропускной пункт в Красной горке на российскую территорию могут заезжать только белорусские граждане, сообщили в пограничной службе ФСБ России.

Читайте ранее в этом сюжете: Посольство Польши направило властям РФ ноту протеста

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail