Выборы в парламент Белоруссии соответствовали избирательному законодательству и конституции страны. Об этом, как передает Sputnik, заявил председатель Исполкома СНГ Сергей Лебедев по итогам наблюдения миссии за парламентскими выборами в Белоруссии.

«Выводы, к которым пришла миссия (миссия наблюдателей СНГ): выборы 11 сентября проводились в соответствии с Конституцией и избирательным законодательством Республики Беларусь, — рассказал Лебедев. — Они соответствовали демократическим стандартам, были открытыми и прозрачными».

По словам председателя Исполкома СНГ, властям Белоруссии удалось обеспечить «свободное волеизъявление граждан».

При этом Лебедев добавил, что у местных наблюдателей также не было замечаний, «хотя мы и отмечали некоторые технические неточности».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 сентября в Белоруссии состоялись парламентские выборы. Явка избирателей на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики составила более 74%.

Известно, что в новый состав парламента Белоруссии впервые за 20 лет войдут представители оппозиционных партий (Компартии, Республиканской партии труда и справедливости, Патриотической партии).

Читайте также: В парламент Белоруссии прошли оппозиционные депутаты — СМИ