Польше разъяснили причину действий российских пограничников

Пункт пропуска в Красной горке предназначен для въезда в РФ только гражданами Беларуси

Москва, 12 сентября 2016, 11:56 — REGNUM  Действия российских пограничников, не пропускающих поляков на территорию России через Белоруссию, связаны с тем, что через контрольно-пропускной пункт в Красной горке на российскую территорию могут заезжать только белорусские граждане. Об этом сообщил Sputnik со ссылкой на пограничную службу ФСБ России.

Ранее сообщалось, что российским властям направлена нота протеста со стороны посольства Польши в Москве. Основанием для возмущения стали «действия» российских пограничников, якобы не пропускающих в Россию польских граждан через границу с Белоруссией. Польские дипломаты заявили, сотрудник дипломатической миссии не смог заехать в Россию через КПП в Красной горке.

«В настоящее время начали применяться нормы двухстороннего соглашения, в связи с чем и сложилась такая ситуация. Пункт пропуска в Красной горке предназначен для въезда в РФ только гражданами Беларуси», — сообщили в погранслужбе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 сентября руководитель представительства МИД России в Калининграде Павел Мамонтов после премьеры документального фильма «Криптомнезия. Убить прошлое», посвящённого фальсификации истории в Польше назвал снос памятников красноармейцам в этой стране идеологической войной.

Читайте ранее в этом сюжете: «Мы видим идеологическую войну Польши против России»

Читайте развитие сюжета: Посольство Польши направило властям РФ ноту протеста

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.