Псковский областной суд сегодня, 9 сентября, отказал в удовлетворении иска кандидата в депутаты Псковского областного собрания отЛДПР Сергея Макарченко, который просил отменить регистрацию его конкурента по одномандатному округу №4 Анатолия Тиханова («Единая Россия»). Как сообщает «Псковская лента новостей», Макарченко посчитал, что Тиханов нарушает законодательство РФ об интеллектуальной собственности, используя в своей агитации логотипах социальных сетей Facebook и «ВКонтакте», а также герба Псковской области.

При этом Макарченко указывал, что логотипы «ВКонтакте» и Facebook являются зарегистрированными товарными знаками, а правообладателем изображений герба Псковской области является Псковская область, и права на использование изображений Тиханову не передавались.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, выборы в Псковское областное собрание депутатов шестого созыва пройдут в регионе 18 сентября. В них участвуют семь партий: Партия Роста, «Патриоты России», КПРФ, ЛДПР, «Единая Россия», «Яблоко» и «Справедливая Россия».