Прибытие миссии Африканского Союза по выборам в Габоне в Либревиль откладывается на неопределенный срок, сообщает Daily Mail 9 сентября.

Как заявил глава МИД Габона Эммануэль Иссозе Нгонде, глава миссии, президент Чада Идрис Деби, один из старейших правителей Африки, «устал» после саммита в Китае. Прибытие посредников Африканского Союза для переговоров о пересчете голосов президентских выборов, которое было запланировано на пятницу, откладывается на неопределенный срок.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, вчера президент Габона Али Бонго заявил, что не допустит пересчета голосов выборов в Габоне — несмотря на требования оппозиции, правительства Франции, миссии Евросоюза и даже массовые беспорядки, в результате которых было сожжено здание Национальной Ассамблеи страны. По его словам, пересчитывать голоса, согласно закону, принятому парламентом Габона в 1996 году, можно только по решению Конституционного суда — все остальные требования, в том числе международных наблюдателей, попросту «незаконны».

Читайте ранее в этом сюжете: Президент Габона: Пересчета голосов не будет!

Читайте развитие сюжета: Беспорядки в Конго: Протестующие требуют провести выборы