Горсовет украинского города Днепр (бывшего Днепропетровска) принял решение разорвать побратимские отношения с российскими городами, в том числе с Красноярском. Мэр города Борис Филатов написал на своей странице в соцсети: «Горсовет сессионным решением разорвал «побратимские» отношения с городами Российской Федерации и официально переименовался в Днепровский городской совет».

Аналогичная информация размещена на официальном сайте Днепровского горсовета.

ИА REGNUM удалось получить комментарий мэра Красноярска Эдхама Акбулатова. Глава города счел необходимым провести черту между властями Днепра и его жителями.

«Решение властей города Днепра — это одно, а отношения между людьми — это другое. Красноярск — это открытый город. Мы проводим большое количество различных культурных, спортивных, научных мероприятий, которые позволяют людям общаться и становиться ближе. Поэтому, несмотря ни на какие решения, мы будем рады видеть жителей города Днепра у нас как участников различных мероприятий, а также если жители города Днепра будут приезжать к своим друзьям, которые живут в Красноярске, будут знакомиться с нашим городом. Наш город будет открыт для жителей города Днепра всегда», — заявил он.

Напомним, ранее побратимские отношения с российским городами разорвали Киев, Житомир, Ивано-Франковск, Ровно, Черновцы.

Читайте развитие сюжета: «Побратимские связи между городами должны быть вне политики»