В Оренбургской области изменилось количество кандидатов, участвующих в выборах депутатов Законодательного собрания области. Окружная избирательная комиссия по округу № 19 приняла решение об аннулировании регистрации кандидата. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в облизбиркоме.

Основанием для аннулирования стало письменное заявление выдвиженца от регионального отделения «Справедливой России» о снятии своей кандидатуры.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM лидер регионального отделения эсеров Владимир Фролов, кандидат снят по договоренности с местным отделением ЛДПР о том, что они не составляют конкуренцию по тем округам, где в выборах по одномандатным округам участвуют руководители отделений — «чтобы не оттягивать голоса».

Либерал-демократы изначально не выдвигали своего кандидата по округу № 13 (Оренбург), где выдвиженцем является Владимир Фролов. Руководитель регионального отделения ЛДПР Владимир Мирохин идет по округу № 19 (Гай, Новоорск). Со своей стороны эсеры решили проверить силы и посмотреть на начальном этапе кампанию обоих кандидатов: эсера и либерал-демократа.

«Наш кандидат оказался самым слабым», — признался Фролов и объяснил это тем, что выдвиженец эсеров является новичком — ни разу не участвовал в выборах и его узнаваемость мала.

Стоит отметить, что изначально по округу № 19 регистрацию прошли Сергей Зарецкий («Справедливая Россия», инженер-энергетик» — регистрация аннулирована); Евгений МалюшкинЕдиная Россия», действующий депутат Заксобрания по этому округу); Петр ГришинЯблоко», комендант); Владимир Мирохин (ЛДПР, депутат Новоорского райсовета); Валентина Петрова (КПРФ, воспитатель)

По данным Избирательной комиссии Оренбургской области, участие в выборах депутатов законодательного собрания продолжают 113 кандидатов, зарегистрированных по 23 одномандатным избирательным округам: 23 — выдвиженцы «Единой России»; 22 — КПРФ, 22 — ЛДПР, 21 — «Справедливой России», 1 — «Защитников Отечества», 12 — «Яблока» и 12 самовыдвиженцев.

По единому областному округу в избирательный бюллетень включены списки кандидатов семи избирательных объединений: «Единой России» (75 кандидатов), КПРФ (90 кандидатов), ЛДПР (55 кандидатов), «Справедливой России» (66 кандидатов), «Партии Роста» (32 кандидата), «Яблока» (28 кандидатов).

Голосование на выборах депутатов Законодательного собрания Оренбургской области состоится в единый день голосования 18 сентября 2016 года. В единый день голосования на выборах будут работать 1766 избирательных участков. На 1 января 2016 года на территории региона зарегистрировано 1 млн 613 тыс. 512 избирателей.

Напомним, в Оренбургской области 18 сентября завершатся 43 избирательных кампании. Жители 15 муниципальных образований Оренбуржья примут участие не только в выборах депутатов федерального и регионального парламентов, но и выборах в органы местного самоуправления. 18 сентября 2016 года состоятся 11 дополнительных и повторных выборов в районные и городские советы (в Бугуруслане, Новотроицке, Орске, Курманаевском, Новоорском, Октябрьском, Оренбургском Тоцком районах, Соль-Илецком и Сорочинском городских округах), 31 избирательная кампания по дополнительным выборам депутатов сельсоветов (в Беляевском, Бугурусланском, Курманаевском, Оренбургском, Переволоцком, Светлинском, Ташлинском, Тоцком районах).

Кроме того, жители Нежинского сельсовета Оренбургского района выберут главу муниципального образования, а избиратели Плешановского и Староникольского сельсоветов Красногвардейского района примут участие в местных референдумах по вопросу введения ежегодного самообложения