Астраханцы больше жалуются на ход избирательной кампании в облдуму

Обращений по выборам в Госдуму РФ поступило в три раза меньше

Астрахань, 5 сентября 2016, 18:00 — REGNUM  В Астраханской области больше всего нареканий у граждан, которые в единый день голосования пойдут на выборы, вызывает ход избирательной кампании в областную думу. Поведением кандидатов, работой избирательных комиссий и агитацией оказались недовольны 18 человек. Всего ИКАО зарегистрировала 24 жалобы, сообщает ИА «Волга-Каспий». Остальные касаются предвыборной кампании в Госдуму РФ.

Также по теме: Власти не ожидают скандалов на сентябрьских выборах в Астраханской области

Астраханцы пожаловались на подкуп избирателей в день праймериз «ЕР»

По словам председателя избирательной комиссии Астраханской области Игоря Коровина, одно из обращений поступило от самовыдвиженца Карена Григоряна, намеревавшегося обжаловать отказ в регистрации. Как оказалось, подписи, которые кандидат в облдуму собрав в свою поддержку (по закону их должно быть около 800) эксперты забраковали, назвав их незаконными. Так, в представленном списке были и «мертвые души» и даже те, кто давно не живет на территории округа.

«Из-за отказа в регистрации Григорян устроил пикет возле здания облизбиркома и ЦИК. Притом, что ЦИК подтвердил законность решения облизбиркома», — добавил Коровин.

Как сообщало ИА REGNUM, выборы в Государственную думу РФ седьмого созыва пройдут 18 сентября. От Астраханской области на депутатские мандаты будут претендовать восемь человек, три из которых — действующие депутаты нижней палаты российского парламента — Леонид Огуль, Николай Арефьев и Олег Шеин. В тот же день жителям региона предстоит избрать и депутатов в местный парламент шестого созыва. Изначально бороться за места в облдуме намеревались 189 претендентов, однако больше трети не смогли по разным причинам получить регистрацию. В итоге в борьбу вступил только 131 кандидат.

Читайте также: Глава Астраханской области стал «паровозом» списка «ЕР» на выборы в облдуму

Добавим, что в день выборов в Астраханской области будут установлены дополнительные КОИБЫ. 18 сентября электронные урны будут считать голоса избирателей на 98 участках. 87 из них — находятся в административном центре. На сегодняшний день уже выдано почти 6,8 тыс. открепительных удостоверений по выборам депутатов Госдумы РФ и областной думы.

Читайте ранее в этом сюжете: В выборах депутатов в Астраханскую думу примут участие шесть партий

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail