Президент Российской Федерации Владимир Путин в интервью агентству Bloomberg назвал полным бредом сообщения о том, что Россия якобы намерена воевать со странами Прибалтики (Латвия, Эстония, Литва).

Выдуманные угрозы
Выдуманные угрозы
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

«Все здравомыслящие люди, которые реально политикой занимаются, понимают, что ссылки на угрозы со стороны России в отношении, скажем, Прибалтики — это полный бред, — сказал глава государства. — Мы что, собираемся воевать с НАТО, что ли?»

При этом Путин отметил, что в странах Североатлантического альянса проживает около 600 млн человек, а в России только 146 млн.

«Да, мы — крупнейшая ядерная держава, — говорит президент. — Но Вы что, реально предполагаете, что мы собираемся завоевать Прибалтику, используя ядерное оружие, что ли? Что за бред?»

Самое главное, подчеркнул глава государства, заключается в том, что власти РФ глубоко убеждены в том, что ничего нельзя делать вопреки воле народа.

«Некоторые наши партнеры, как будто, этого не понимают, — отметил Путин. — Когда вспоминают о Крыме, они стараются не замечать, что воля народа, проживающего в Крыму … была присоединиться к России».

Текст интервью опубликован на сайте Кремля.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в марте 2014 года Крым вернулся в состав РФ после референдума, на котором более 90% жителей полуострова высказались за выход из состава Украины.